1º jornada del Concurso de Escanciadores de Sidra de América
Publicado por Centro Asturiano el 30/05/2025
Así comenzó la 1ª jornada del Concurso de Escanciadores de Sidra de América, un evento histórico para nuestra institución y la comunidad asturiana en América. Desde temprano, la sede del Centro Asturiano de Santa Fe se colmó de entusiasmo, tradición y el inconfundible aroma de la sidra recién escanciada.
La mañana inició con un curso dedicado a la sidra y la cultura sidrera, seguido de una charla sobre el arte del escanciado y su profundo valor cultural, a cargo de Luis Benito y Alejandro Blanco, referentes en la materia. Una oportunidad única para aprender y disfrutar del saber asturiano.
Durante esta primera etapa, compartimos un menú típico asturiano que incluyó bollos preñaos, callos, tortilla y frixuelos, recreando los sabores que nos transportan a nuestras raíces.
Porque la sidra une, invita al encuentro y celebra la amistad. Al igual que el mate, simboliza comunidad y tradición. Gracias a todos los que se sumaron a vivir este momento tan especial con nosotros. ¡Salud y hasta la próxima espicha!
Últimas noticias
Reconocimiento internacional al proyecto educativo del Centro Asturiano
La historia de Alejandro Zurbriggen destacada en Asturias
Participamos del IV Congreso Mundial de Asturianía
Halloween educativo en el taller de inglés
El Centro Asturiano dijo presente en el Torneo Nacional de Tenis Criollo
Torneo Aniversario en Chile – Participación del equipo de Bolos
Primer Encuentro de Handball del Centro Asturiano de Santa Fe
Visita de honor de la Canciller del Consulado de España.
Celebración de la Virgen de Covadonga y Día de Asturias: una jornada de tradición y comunidad
Representación del Centro Asturiano en el Torneo Nacional de Tenis Criollo